Öffnungszeiten Hofladen: Di. – Do. 8-12 Uhr und 14-18 Uhr | Fr. 8-18 Uhr durchgehend | Sa. 8-12 Uhr

Öffnungszeiten Hofladen:

Di – Do 8-12 Uhr und 14-18 Uhr

Fr 8-18 Uhr durchgehend

Sa 8-12 Uhr

07522-21625

Kempterhof

Was für ein Festtagsbraten darf’s denn sein?

So geht’s mit der Bestellung:

Bei der Bestellung ist uns die genaue Absprache und Beratung sehr wichtig. Daher nehmen wir ausschließlich persönliche Bestellungen im Hofladen oder telefonische Bestellungen an.

Die Telefonnummer lautet: 07522 21625.

Weide-Gans vom Kempterhof und Dangelhof (Partnerhof)

Den ganzen Sommer wachsen die Gänse bei uns auf der Weide am Kempterhof und bei Familie Dangel auf der schwäbischen Alb auf. Eigenes Futter, täglich auf der Weide, antibiotikafrei und gentechnikfrei – deshalb wird unser Gänsefleisch so gelobt.

Eine Weidegans wiegt zwischen vier und sechs Kilo. Pro Person rechnet man 600-800g Gans. Das Kilo kostet 19,50€. Eine Anzahlung von 50,-€ ist obligatorisch. Traditionell ist Herz, Hals (Kriegel) Magen und Leber mit in der Gans.

Ab Juni kann die Gans bestellt werden, lieber frühzeitig wie spät. Zwei Tage vor Heiligabend kann die bestellte Gans abgeholt werden.

Weide-Ente vom Dangelhof (Partnerhof)

Den ganzen Sommer wachsen die Enten bei Familie Dangel auf der schwäbischen Alb auf. Dort haben Weide-Enten täglichen Auslauf, hofeigenes Getreidefutter und sind garantiert antibiotikafrei und gentechnikfrei aufgewachsen.

Eine kleine Weide-Ente wiegt zwei Kilo eine große wiegt vier Kilo. Pro Person rechnet man 600-800g Ente. Bei mehreren Personen empfehlen wir gerne zwei kleinere Enten, denn dann gibt es mehrere Teile. 

Das Kilo Ente kostet 17,90€. Eine Anzahlung von 20,-€ ist obligatorisch. Traditionell ist Herz, Hals (Kriegel) Magen und Leber mit in der Ente.

Ab Juni kann die Ente bestellt werden, lieber frühzeitig wie spät. Zwei Tage vor Heiligabend kann die bestellte Ente abgeholt werden.

Perlhuhn vom Kempterhof

Im Frühsommer kommt das Wildgeflügel als kleine Eintagsküken an den Kempterhof. Nun sind sie die ersten Wochen im frisch eingestreuten und beheizten Stall. Sobald sie gut mit kühleren Temperaturen auskommen, können sie raus in einen Wintergartenauslauf. 

Perlhühner wachsen sehr langsam auf, daher hat das Fleisch einen besonderen Geschmack und erinnert an Fasan. Wir können vier leckere Perlhuhn-Rezepte dazu anbieten. 

Ein Perlhuhn wiegt zwischen zwei und drei Kilo. Pro Person rechnet man 600-800g Perlhuhn. Das Kilo Perlhuhn kostet 18,90€.

Geschlachtet wird auf Bestellung wöchentlich ab Oktober in der eigenen Hofschlachterei. Jeden Freitag und Samstag kann das frische Perlhuhn im Hofladen abgeholt werden.

Baby-Pute vom Dangelhof (Partnerhof)

Auch die Puten sind den täglichen Weidegang gewohnt. Bei Familie Dangel wachsen sie mit hofeigenem Getreide garantiert gentechnikfrei und antibiotikafrei auf. 

Eine Babypute gibt’s ab 3,5 Kilo. Pro Person rechnet man 600-800g Pute. Das Kilo Pute kostet 17,90€. Eine Anzahlung von 20,-€ ist obligatorisch. Traditionell ist Herz, Hals (Kriegel) Magen und Leber mit in der Pute.

Ab Juni kann die Baby-Pute bestellt werden, lieber frühzeitig wie spät. Zwei Tage vor Heiligabend kann die bestellte Baby-Pute abgeholt werden.

Brathähnchen vom Kempterhof

Als Bio-Eintagsküken kommen die kleinen „Flauschis“ an den Kempterhof. Nun sind sie die ersten Wochen im frisch eingestreuten und beheizten Stall. Sobald als möglich steht den jungen Hähnchen ein Wintergarten für’s Sonnenbad und zum Scharren zur Verfügung.

Die Futtermischung besteht aus regionalem Getreide (mit hohem Maisanteil) von der Staudachmühle und ist garantiert gentechnikfrei.  

Das Hähnchenfleisch wird so gelobt, weil die Hähnchen minimum doppelt so lange aufwachsen, als es die klassische „Broiler-Mast“ vorgibt. Hier am Hof sogar bis zu drei Monate. Zudem halten wir hier nur kleine Gruppen von maximal 200 Tieren. Somit ist der Keimdruck so gering, dass die Tiere komplett antibiotikafrei auskommen.

Ein Hähnchen wiegt zwischen 1,5 Kilo und 3 Kilo. Pro Person rechnet man 600-800g Hähnchen. Das Kilo Brathähnchen kostet 8,50€.

Jede Woche gibt’s frisch geschlachtete Brathähnchen aus der eigenen Schlachterei. Diese können ganz oder zerlegt in Teilen am Freitag und Samstag im Hofladen gekauft werden.

Bio-Rind vom Kempterhof

Die Kuhherde vom Kempterhof besteht aus Allgäuer-Braunvieh Mutterkühen gekreuzt mit „Julius, dem Koloss“ einem Blauweiss-Belgischem Stier.

Die Jungrinder dürfen bis sie Geschlechtsreif sind bei der Mutterkuh in der Herde bleiben. 

Beim Schlachten sind Daniel oder Martin bis zum Schluss persönlich dabei. Das Rind wird zuvor verabschiedet, damit das Schlachten so entspannt wie möglich abläuft.

Am Kempterhof in der Fleischtheke findest du ausschließlich Rind vom eigenen Bio-Rind. Es gibt alle Edelteile wie Roastbeef, Filet, falsches Filet, Bürgermeister, Sauerbraten, Hüfte. Es gibt was zum Kurzbraten wie Rinderschnitzel, Rinderspießle oder ein Rinderpfännle. Täglich frisches Rinderhackfleisch. Suppenfleisch wie Tafelspitz, Hals und Hochrippe.

In der Schlachtwoche gibt’s frische Leber, Rippenstücke mit Knochen, Rinderbäckle, Herz, Zunge, Ochsenschwanz, Beinscheiben und Markknochen.

Alle drei bis vier Wochen wird ein Rind geschlachtet. Wir haben somit ständig genau richtig abgehangenes Fleisch in der Theke.

Schweinefleisch von der schwäbischen Alb

Schweinefleisch kauft unser Hausmetzger aktuell von Bauern auf der schwäbischen Alb. Die Fleischqualität ist hervorragend, langfristig wünschen wir uns eine Bezugsquelle aus unserer Gegend.

Es gibt sämtliche Edelteile wie Filet, Rücken oder Hals für Steaks oder als Braten. Fertig geschnittenes Gulasch, frisches gemischtes Hackfleisch. Kotelett und Haxn auf Bestellung.

Geschnetzeltes im Pfännle, Schlemmersteaks, das geliebte Brutzelfleisch mit Bergkäse und Schinken und zur Grillzeit eine Vielzahl an verschiedenen Röllchen und Spießchen.

Im Hofladen in der Fleischtheke haben wir täglich eine vielfältige Auswahl an Schweinefleisch.

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So geht’s mit der Bestellung:

Bei der Bestellung ist uns die genaue Absprache und Beratung sehr wichtig. Daher nehmen wir ausschließlich persönliche Bestellungen im Hofladen oder telefonische Bestellungen an.

Die Telefonnummer lautet: 07522 21625.