Unsere Geschichte
Aus Liebe zur Natur und zum Handwerk
Seit 1995 steht der Kempterhof für regionale Lebensmittel, echte Handarbeit und gelebte Naturverbundenheit. Martin und Martina wandelten den Hof von den Großeltern zu einem Pionier der Direktvermarktung im Allgäu.
Heute gestalten wir den Kempterhof als lebendigen Versorgerhof weiter – ein Ort für gesunde Vielfalt, Begegnung und nachhaltiges Leben im Einklang mit Mensch, Tier und Natur.
Wer macht denn was?
Gina
… hat vor allem das „Wohlfühlen-Ambiente“ und die Energetik des Hofs im Blick
Kilian
… leitet den Direktvermarktungsbetrieb mit Hofladen, Hofküche, Wochenmärkte
Martin
… managt den Geflügelhof mit Schlachtbetrieb
Daniel
… leitet die Bio-Rinderhaltung und den Bio-Gemüseanbau
Alex
… schmeißt die Hofküche
Unser Team
… auf den Wochenmärkten
Mit der Natur leben und arbeiten
Wir lieben was wir tun
Wir vom Kempterhof-Team lieben was wir tun. Und wir sind mit ganzem Herzen bei der „Sache“. Dabei richten wir uns am Prinzip der Kreislaufwirtschaft aus, ein Gestaltungs-Prozess der ein ganzheitliches Verständnis, auch für betriebswirtschaftliche Vorgänge erfordert. Der achtsame Umgang und die bewusste Verbindung von Mensch, Tier und Natur, eine gesunde Lebensweise sowie die Vernetzung mit Gleichgesinnten liegt uns allen am Herzen.
Wir pflegen eine offene Kommunikation, ermöglichen eigenverantwortliches Arbeiten und wachsen ständig an uns selbst und unseren Aufgaben. Gemeinsam im Team arbeiten wir jeden Tag daran unsere Vision „Natürlich gesunde Vielfalt erleben!“ in die Tat umzusetzen.