Unsere Produkte & Sortiment
In der Hof-Küche werden fast täglich, 10 verschiedene Knödelsorten von Hand geformt. Vom klassischen Semmelknödel über den Speck Knödel bis zum Rote-Beete Knödel sind die verrücktesten Knödel Variationen dabei.
Knödel
In unserer Hof-Küche produzieren wir zahlreiche Knödel-Variationen. Vom klassischen Semmelknödel bis zum Rote-Beete Knödel sind die verschiedensten Knödel Varianten dabei. Alle unsere Knödel werden von Hand gemacht und fertig gekocht. So kannst du die Knödel einfach in Scheiben schneiden und anbraten oder in siedendem Wasser kurz erwärmen. Schnell und lecker!
Spinat-Gorgonzola Knödel
Für unsere Spinatknödel verwenden wir einen Bio-Spinat, dieser ist Hauptbestandteil unseres Knödels. Für den guten Geschmack kommt noch ein leichter bayrischer Gorgonzola Käse hinzu.
Speck Knödel
Die einzigen Knödel mit Fleisch in unserem Sortiment sind die Speckknödel.
Semmel Knödel
Ganz klassisch bieten wir natürlich auch Semmelknödel an, diese basieren nur auf Semmel und haben keine weiteren Zutaten hinzugefügt.
Bergkäse Knödel
Sehr beliebt bei Kindern ist der Bergkäse Knödel, dieser ist auf Semmelbasis und wir mit einem würzigen Bergkäse verfeinert. Beim anbraten bekommt er eine leckere Käsekruste.
Dinkel Knödel
Die klassischen Semmelknödel gibt es bei uns natürlich auch auf Dinkel-Basis
Paprika-Chili Knödel
Wer es lieber scharf mag dem werden unsere Paprika-Chilli Knödel besonders gut schmecken. Mit einer angenehmen schärfe sind sie bei Fans von scharfem Essen sehr beliebt.
Bayrische Käse-Brezel Knödel
Ein würziger Bergkäse schmeckt in einem Knödel immer gut, vorallem mit der Brezel als Knödel-Basis.
Gemüse Knödel
Unsere Gemüseknödel gibt es vor allem in den späten Sommer-Herbst Monaten. Diese schmecken angenehm gemüsig und werden mit verschiedenen frischen Gemüsesorten hergestellt.
Brezel Knödel
Der sogenannte „Bayrische Semmelknödel“ ist eine würzige alternative zum klassischen Semmelknödel, auf Brezel Basis.
Küchle
Bei unserer Vielzahl an verschiedenen Küchle ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Küchle basieren zum Teil auf Semmel und zum Teil auf Haferflocken Basis.
Vermengt werden die Küchle mit verschiedensten Zutaten und anschließend fertig gegart, so dass du sie nur noch kurz von beiden Seiten in der Pfanne anbraten musst. Außer den Fleischküchle sind alle Küchle vegetarisch und zum Teil auch vegan. Für die Zubereitung von Burgern, sind die Küchle übrigens super als Fleischpatty Ersatz.
Linsenküchle
Unsere Klassiker sind die Linsenküchle, diese sind Glutenfrei und zur Herstellung verwenden wir Bio-Linsen. Besonders gut schmecken sie mit dem Herbstgold-Frischkäse als Dip.
Kartoffelküchle
Sehr lecker sind auch unsere Kartoffelküchle welche durch den kräftigen Bergkäse eine schöne Käsekruste beim Anbraten bekommen. Und Glutenfrei sind sie zusätzlich auch.
Gemüseküchle
Je nach Jahreszeit gibt es unsere Gemüseküchle mit Brokkoli und Wirsing oder…? jedoch ist immer ein guter Bergkäse drinnen und umhüllt sind sie von einer leckeren knusper-Panade.
Bohnen-Kichererbsen Taler
Voller Proteine und Vegan sind unsere Taler, die mit Bohnen und Kichererbsen produziert werden.
Spinatküchle
Wer auf tierische Produkte verzichten möchte, für den sind unsere veganen Spinatküchle genau die richtige Wahl. Die Hauptzutaten der Küchle sind Spinat und Paprika.
Maisgrießküchle
Weitere vegane Küchle sind die Meißgrießküchle.
Fleischküchle
Unsere Fleischküchle bestehen eins einem Rinder-Schweine hack Gemisch
Lasagne
Wer ein schnelles, leckeres Mittagessen mag, der macht mit unserer Lasagne nichts falsch. Diese produzieren wir selber in unserer Küche. Neben der klassischen Fleischlasagne bieten wir auch leckere Gemüse- und Spinatlasagne an. Einfach 35 Minuten in den Ofen stellen, einen kleinen Salat dazu und schon hast du ein leckeres perfektes Mittagessen.
Fleischlasagne
Für unsere Fleischlasagne verwenden wir 50% Bio-Rinderhack und 50% Schweinehack.
Gemüselasagne
Wer es lieber vegetarisch mag, für den ist unsere Gemüselasagne genau die richtige Wahl.
Spinatlasagne
Eine weitere vegetarische Alternative ist unsere Spinatlasagne, die zusätzlich zum Bio-Spinat mit Feta verfeinert ist.
Frischkäse
Als Basis nehmen wir einen Doppelrahmfrischkäse, dieser wird dann mit den verschiedensten Zutaten, die so viel wie möglich aus unserem eigenen Garten stammen, verfeinert und vermengt. Dadurch entstehen die leckersten Frischkäse-Variationen, vom klassischen Gartenkräuter, über den Kürbis-Lauch bis zum Feige Senf.
Für jeden Geschmack ist etwas dabei, zum Frühstück, zum Vesper und auch als Soße zu Nudeln oder Kartoffeln. Sowohl mildeals auch intensive und scharfe Frischkäse sind in unserem Sortiment vertreten.
Herbstgold
Der Herbstgold ist mit seiner Asiatischen Würze, der schärfste Frischkäse in unserem Sortiment
Frühling
Besonders beliebt vor allem bei Kindern aber auch Erwachsenen, ist unser milder Frühlingsfrischkäse mit Kresse und Radieschen. Durch die Zutaten hat dieser außerdem eine sehr frische Note.
Sommerfrischkäse
Mit weißem Bio-Balsamico und verschiedenem gebratenen Gemüse ist der Sommer ein sehr beliebter Frischkäse zum frühstücken
Meerrettich
Ein Klassiker ist der Meerrettich, verfeinert mit Karotten und passt daher sehr gut zu Kartoffel-Speisen als Sauce, aber auch auf dem Brot ist er sehr lecker
Mexikanisch
Eine leichte schärfe bietet unser Mexikaner,
Toskana
der tomatig milde Toskana kommt eigentlich bei jedem gut an, er ist mild aber hat einen guten, angenehmen Tomaten-geschmack
Röstzwiebel
Wer es sehr deftig mag, für den ist unser Röstzwiebel genau die richtige Wahl.
Zum Vesper auf einem Dunklen Brot ist er ein wahrer Gaumenschmaus
Kürbis-Lauch
mit der belebteste Frischkäse im Sortiment ist der Kürbis mit Lauch, er wird auf einem Hokkaido-Kürbis zubereitet und mit Lauch verfeinert
Kerbel
angenehm frisch ist der Kerbel, er wird mit frischem Kerbel zubereitet
Goldnuss
Mit einem Hokaido Kürbis und gerösteten, karamelisierten Kürbiskernen hat der Goldnuss einen leicht süßlichen, intensiven geschmack.
Gartenkräuter
Ein klassiker unserer Frischkäse ist der Gartenkräuter, mit frischen Kräutern und Knoblauch.
Paprika
Ein sehr milder Frischkäse aus unserem Sortiment ist der Paprika. Da er so mild ist und lecker nach Paprika schmeckt ist er auch bei Kindern sehr beliebt.
Mozzarella-Basilikum Kugeln
unsere Mini Mozzarella kugeln werden mit einer Basilikum-Balsamico Soße verfeinert, so dass sie direkt in den Salat getan werden können, ohne dass ein weiteres Dressing benötigt wird. Mit einer aufgeschnittenen Tomate hat man direkt einen fertigen Tomate-Mozzarella Salat.
Suppen & Soßen
Auf der Suche nach einem schnellen Mittagessen oder einer Beilage für unsere Knödel oder Nudeln, wird bei unseren Suppen und Soßen bestimmt etwas dabei sein.
Alle unsere Soßen und Suppen sind eingeweckt, dadurch können diese ohne Probleme über einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden.
Bohnensuppe
unsere Bohnensuppe wird mit weißen Bohnen, nach montenegrischer Art gekocht. Verfeinert wird die Suppe dann noch mit etwas Gemüse und unseren pikanten Bergsteiger-Würsten und einer scharfen Salsiccia.
Gemüseletscho
unser Gemüseletscho eignet sich perfekt als Beilage für Knödel und Nudeln.
Hergestellt wird es mit verschiedenem Gemüse, welches angebraten und mit Tomatensoße verlängert wird.
Das Gemüse bleibt bissfest und knackig und wird mit Gewürzen verfeinert, sodass es einen leicht pikanten Geschmack bekommt.
Küchelgold
unser Küchengold ist eine Bratensoße. Zur Herstellung rösten wir Bio- Rinderknochen und braten diese scharf an, dann wird es mit Gewürzen, Gemüse, einem Schuss Rotwein und Tomatenmark verlängert. Dann aufgegossen und über viele Stunden reduziert.
Spätzle & Mehr
Bei uns gibt es ausschließlich frische Spätzle, welche wir selber in unserer Küche zubereiten. Für die Herstellung versuchen wir so viele Zutaten wie möglich von unserm Hof zu beziehen. Die Eier und die Leber stammen von unseren eigenen Hühnern.
Dinkelspätzle
für die Herstellung unserer Spätzle verwenden wir ausschließlich Dinkelmehl und unsere hofeigenen Eier. Besonders gut eignen sich unsere Dinkelspätzle für Kässpätzle oder Linsen mit Spätzle.
Brät Spätzle
ein eher selteneres Produkt sind die Brät Spätzle, welche sich perfekt als Suppeneinlage eignen.
Leberspätzle
Für die Leberspätzle verwenden wir Hühnerleber sowie Bio-Rinderleber. Sehr beliebt als Suppeneinlage oder mit Ei in der Pfanne angebraten.
Pita
gemacht wird unsere Pita mit einem Strudel Teig, dieser wird mit Bio-Spinat und Feta – Gefüllt und anschließend zusammengerollt
Polenta
unsere Polenta wird aus einer Maisgrieß Mischung hergestellt
Sauerkraut
Das Sauerkraut kochen wir ein und vakuumieren es anschließend, damit ist es fertig und kann direkt verarbeitet, oder noch eine Zeit lang aufbewahrt werden.